公积金迎来两大利好!这种情况贷款额度可上浮10%
2017-6-8 9:31:43 来源:大金华论坛 点击进入论坛

  利好一:购买二星级以上绿色建筑公积金贷款额度可上浮10%

  6月6日,金华市住房公积金管理中心发布消息,2017年6月6日起使用住房公积金贷款购买二星级以上绿色建筑的,在可贷比例之内公积金贷款额度可上浮百分之十。

  据了解,目前金华市区二七区块的楼盘中天翰林诚品小区为二星级绿色建筑设计小区。根据我市绿色建筑规划,接下来,绿色建筑将越来越多。

  根据《金华市绿色建筑专项规划(2017—2025)》草案,到2020年,城镇建设用地范围内实现新建民用建筑一星级绿色建筑全覆盖,二星级以上绿色建筑占比15%以上。到2025年,城镇建设用地范围内实现新建民用建筑一星级绿色建筑全覆盖,二星级以上绿色建筑占比20%以上。其中,到2020年,建设绿色建筑集中示范区7个。到2025年,建设绿色建筑集中示范区15个。

  金华市区绿色建筑集中示范区:多湖中央商务区块,到2020年,城镇建设用地范围内实现新建民用建筑一星级绿色建筑全覆盖,二星级以上绿色建筑占比30%以上,三星级绿色建筑占比8%以上。到2025年,城镇建设用地范围内实现新建民用建筑一星级绿色建筑全覆盖,二星级以上绿色建筑占比40%以上,三星级绿色建筑占比12%以上;二七新村改造区块,到2020年,城镇建设用地范围内实现新建民用建筑一星级绿色建筑全覆盖,二星级以上绿色建筑占比30%以上,三星级绿色建筑占比8%以上。到2025年,城镇建设用地范围内实现新建民用建筑一星级绿色建筑全覆盖,二星级以上绿色建筑占比40%以上,三星级绿色建筑占比12%以上。

  利好二:公积金即将可以跨省转移将不用两地跑!

  6月5日,从省建设厅了解到,我省公积金将于本月底全面接入全国住房公积金异地转移接续平台,跨省公积金异地转移将不用再“两头跑”了。

  截至目前,我省的省直、宁波、温州、嘉兴、台州、舟山、绍兴等公积金中心已经接入全国住房公积金异地转移接续平台。“按住建部要求,我省计划在6月底前全部接入全国平台。”省建设厅住房公积金管理处相关负责人说。

  按照住建部统一部署和安排,全国住房公积金异地转移接续平台今年7月正式上线后,将实现“账随人走、钱随账走”。

  通过该平台办理异地转移接续业务的好处:

  一是更加方便职工在转入地住房公积金管理中心就近办理业务,避免职工在转入地和转出地往返奔波。

  二是转移接续业务办理时间短,效率高。

  三是规范住房公积金异地转移接续业务,支持缴存职工异地使用住房公积金,从而切实保障缴存职工合法权益。(来源:浙江日报)

>>浏览更多房产热点新闻,了解楼盘资讯,请点击“浙中在线/金华热线•房产频道”首页    

编辑:乐乐
更多关于 金华楼市 的资讯
[每月成交]5月楼市综述:红五月,新房二手房成交数据齐降 2017-6-2 14:07:05
[楼盘行情]6月金华开盘指南:预计将有7楼盘开盘或加推 2017-5-27 9:09:12
[楼市政策]12月1日起 浙江省4层以上新建住宅必须安电梯 2017-5-25 13:50:17
[楼市政策]金华东市街小学挂牌金师附小战略合作学校 2017-5-16 13:48:01
[每月成交]4月楼市综述:新楼盘、二手房成交套数惊人 2017-5-2 14:16:38
[楼盘行情]5月金华开盘指南:预计将有6楼盘开盘或加推 2017-4-28 9:10:56
[楼市政策]5月1日起我市将简化住房公积金转移、提取审核环节 2017-4-27 16:56:08
[楼市政策]通知!金华市区调整不动产交易登记工作时间 2017-4-17 16:32:54
[楼市政策]家长们一定要看!“金外”金义分校明年要招生了! 2017-4-14 10:00:03
[楼市政策]5月1日起存在不良征信记录将无法办理公积金贷款业务 2017-4-10 16:59:42

大话楼市更多

推荐二手房免费发布

更多二手房源>>