2017浙商国际绿色金融发展论坛 1月15日盛大启幕
2017-1-9 16:11:23 来源:大金华论坛 点击进入论坛

  本站消息:2017年1月15日,“2017浙商·国际绿色金融发展论坛”即将在金华市文化中心举办。

  本次论坛由联合国人居署、浙江省金融业发展促进会、上海华夏文化经济促进会、国家开发银行浙江省分行和新华社中国金融信息中心共同主办,东方新华投资管理有限公司、浙江涵碧紫金实业发展有限公司承办。

  此次论坛将围绕“绿色金融”“海绵城市”及“新人居时代”等几个方面展开探讨。与会嘉宾包括中共金华市委、市政府,联合国人居署绿色智慧海绵城市论证办公室,浙江省金融业发展促进会,新华社中国金融信息中心的相关领导,以及浙江省内外企业、金融和文化等各界思想领袖。

  绿色金融强调人类社会的生存环境利益,它将对环境保护和对资源的有效利用程度作为计量其活动成效的标准之一,通过自身活动引导各经济主体注重自然生态平衡。它讲求金融活动与环境保护、生态平衡的协调发展,最终实现经济社会的可持续发展。

  当前,我国进入了经济结构调整和发展方式转变的关键时期,绿色产业的发展和传统产业绿色改造对金融的需求日益强劲,这使得“绿色金融”成为金融机构,特别是银行业发展的新的趋势和潮流。

  城市是产业成长与绿色发展的平台。中央城市工作会议支出,要强化尊重自然、传承历史、绿色低碳等理念,将环境容量和城市综合承载能力作为确定城市定位和规模的基本依据。城市建设要以自然为美,把好山好水好风光融入城市。要大力开展生态修复,让城市再现绿水青山。

  诗意地栖居,是人们内心的渴盼。近年来雾霾话题屡屡成为公众热议话题,城市空气污染等映衬着“把好山好水好风光融入城市”“让城市再现绿水青山”的重要性。

  营造精致、美好、自然的人居环境,需要工匠精神的坚守、空间感创意的运用和想象力与创造力的发挥,这也是当下及未来房地产行业发展的目标和方向。

  【新闻链接】

  联合国人居署(UN-Habitat)是联合国负责经济、社会、环境等多方面推动人类住区可持续发展,致力于实现城市更美好前景的专门机构,在全球范围内拥有巨大影响力。联合国人居署针对城市面临的各种挑战给出答案,提供可行的解决方案,并将有效利用其经验和地位,与合作伙伴携手努力勾画城市未来愿景,建设具有包容性、居住得起的城市,使之成为经济增长和社会发展的驱动力。

  浙江省金融业发展促进会由浙江省金融办直属领导,召集人为省政府副秘书长、金融办主任丁敏哲。主要宗旨是贯彻落实浙江省金融业发展战略和方针政策,充分发挥在浙各金融机构及市场主体的作用,联合行业和社会力量,营造协同效应,形成整体合力,有效提升金融服务经济的能力和金融自身的实力,促进浙江经济金融又好又快发展。浙江省金融业发展促进会现有81个成员单位,包括工、农、中、建、交、国开等各大商业银行及政策性银行浙江省分行,以及浙江省农信联社、浙商银行、浙商证券、敦和资产、蚂蚁金服、浙商国际金融资产交易易中心等浙江省内金融机构。

  上海华夏文化经济促进会由上海市政协直属领导,现任会长为上海市政协副主席方惠萍。上海华夏文化经济促进会集文化、经济、对外交流于一体,致力于增进上海同海内外各界人士,港澳台同胞、海外华侨以及各国文化、经济界人士之间的了解与友谊,推动相互间在文化、经济等方面的交流与合作。现有成员单位197个,包括上海京剧院、昆剧团、民族乐团、评弹团、戏剧学院、音乐学院等知名文化艺术团体和院校,以及宝钢集团、上海汽车、解放日报、锦江国际、新华信托等大型企业。

  新华社中国金融信息中心是新华社和上海市政府战略合作的重要成果,具有金融资讯采集、发布、数据挖掘、指数产品研发等多重功能,向全球发布金融、证券等信息和数据,是新华社金融信息平台的重要载体,也是上海国际金融中心建设的重大基础工程。

编辑:乐乐
更多关于 金华楼市 楼市政策 的资讯
[楼市政策]浙江住宅全装修来了 2017年7月1日起施行 2017-2-7 11:27:55
[楼市政策]金华市区调整住房公积金贷款最高额度 2017-2-6 10:11:52
[每月成交]1月楼市综述:各数据呈现不同程度的下滑趋势 2017-2-3 15:12:18
[楼盘行情]特别策划:2017年金华即将开盘加推楼盘一览 2017-1-24 13:20:57
[楼盘行情]即买即住 2017年金华各楼盘交付时间汇总 2017-1-22 9:43:02
[楼市政策]茂新房产以7785元/㎡楼面价竞得董宅路以南地块 2017-1-17 10:15:36
[楼市政策]2017浙商·国际绿色金融发展论坛昨金华开讲 2017-1-16 10:06:04
[每月成交]12月楼市综述:成交数据略涨 均价在波动中求稳 2017-1-5 9:45:38
[楼市政策]2017首块土地以12200元/平方米落槌金地集团 2017-1-4 11:28:02
[楼盘行情]1月金华开盘指南:开年第一波 预计将有3楼盘开盘或加推 2016-12-30 10:02:38

推荐二手房免费发布

更多二手房源>>