处理 SSI 文件时出错
御西湖丨跨越八百年的彩虹桥,开创邻里关系新里程
2018/4/11 15:58:51 来源:浙中在线/房产频道 点击进入论坛

  御西湖丨跨越八百年的彩虹桥,开创邻里关系新里程

  在江西婺源,有这样一座古廊桥,它拥有800多年的历史,表面上看它是一座桥,但实际上它是婺源的村民在这里集会、社交、娱乐、休憩的场所,传统礼俗农耕社会下淳朴、亲密、温情的村落邻里关系,就是在这座廊桥下孕育出了文明之花。
  这就是“彩虹桥”,它是中华传统居住文化中的一部伟大诗篇,为当代城市人居中“邻里不相识”、“社群生活贫乏”、“社交生活品质低”等现象带来无限启迪。

                                                     德信钱江府架空层实景图


  邻里生活缺失
  成城市生活痛点
  “房子是用来住的”,让房子回归居住的本质,一直是时代的主旋律。在现实生活中,人居的真正痛点,往往不是来自于硬件的属性,而是集中在邻里关系:很多人小区里住了很多年,依然不知道邻居姓什么;作为城市“新移民”的家庭,想让老人来享受城市生活,老人却待不了几天,因为他们缺少可以交流的熟人圈;还有就是孩子,家里虽有一大堆玩具,但身边却没几个小玩伴。这种人与人之间关系的缺失,让家少了一点点温度和心灵的归属感。
  寻其根源,邻里间缺少构建良好关系的场所,让家和城市之间,缺少了园区生活体验,这至关重要的一环。

  德信钱江府架空层实景图

  御西湖缤纷彩虹桥
  孕育社区睦邻新关系
  基于此,“彩虹桥”应运而生,它以架空层为核心载体,以公共功能区和人性化细节为辅的园区配套体系,提出了“全龄层、全时段、全功能”的理念:分别以儿童、 中青年、老人为对象,设置了对应不同龄层、不同生活场景的开放式园区活动配套体系。它们是:针对儿童的“七彩童梦”,针对中青年业主运动健身和社交需求的“风华缤纷”,针对老人的“幸福颐养”,以及针对所有业主的“绘梦园彩”和“趣活乐享”。
  有了这套园区配套体系,御西湖的业主会更愿意走出家门,在活动和交流中相互熟悉,孕育和谐亲密的社区睦邻关系。

  德信钱江府架空层实景图

  作为德信、保利和碧桂园三大百强房企强强联合的作品,御西湖不仅贯彻了杭派精工的建筑品质,更融入了“彩虹桥”,为业主生活添色增彩。御西湖希望这道架设在城市上空的彩虹,成为连接人与人内心的桥梁,去复兴记忆中村落时代人们之间的纯真和美好。目前,御西湖VIP申请已经启动,建筑面积约95-140㎡新亚洲贵雅名筑,诚邀品鉴。
  城市展厅地址:金华市婺城区宾虹路777号江南银泰旁

 

编辑:乐乐
处理 SSI 文件时出错
更多关于 御西湖 的资讯
[楼盘行情]2018德信地产品牌暨新品发布会美好盛放 2018/4/4 11:30:53
[楼盘行情]4月1日 御西湖蓝色公益跑即将盛大启幕 2018/3/27 18:12:37
[房产频道]2018年3月17日,御西湖城市展厅正式开放,人潮汹涌,火热难挡,引爆金华! 2018/3/17 20:11:15
[楼盘行情]御西湖城市展厅正式开放 火热难挡 引爆金华 2018/3/17 19:53:19
[楼盘行情]德信御西湖城市展厅正式开放 邀您鉴赏 2018/3/13 14:15:20
[房产频道]你的愿望清单出发了吗? 御西湖·2018愿望季火热启动 2018/1/10 18:18:04
[楼盘行情]你的愿望清单出发了吗? 御西湖·2018愿望季火热启动 2018/1/10 18:00:49
[楼盘行情]风从西湖来 御西湖 穿越两个城市的珍贵相遇 2017/12/28 9:55:24
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错

万元豪礼征集家装日记我要参与

处理 SSI 文件时出错
更多家装日记>>
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错