2017浙江·台湾合作周:台商高度评价金华发展潜力
2017/9/21 17:53:18 来源:浙中在线·房产频道 点击进入论坛

  本站消息:9月21日,台湾商总代表团一行赴金华考察,并参观了地处金东核心区位的涵碧·紫金湾网上售楼部小编跑盘户型业主社区地图项目。

  9月20日,由国务院台办、省政府主办的“2017浙江·台湾合作周”在杭州拉开帷幕,台湾商业总会代表团一行14人出席开幕式,台湾商业总会理事长、台湾乡林建设集团董事长赖正镒先生在开幕式上致辞。

  2017浙台合作周现场

  “浙江·台湾合作周”是浙江省对台经贸交流的重要平台。2017浙江·台湾合作周重点聚集新经济、新产业交流合作和浙江省特色小镇建设,举办浙江新经济新产业与特色小镇建设推介会、健康产业交流合作推进会、智能制造产业合作推进会、跨境电商合作推进会、美丽乡村美丽经济交流合作推进会和青年创业创新大赛等诸多活动,以新经济优势来引领浙台经贸交流合作。

  2017浙台合作周书画摄影艺术展

  本次合作周不仅经贸交流合作干货满满,更设有书画摄影艺术展、绮丽南投、艺采飞扬彩绘展暨台湾中部画家作品展、新媒体文化营等环节,进一步拓展和深化浙台青年、基层交流,促进以文化交流为基础的两岸资源整合、理念契合、心灵融合,全面增进互信、厚植共同优势。

  9月21日,台湾商总代表团一行赴金华考察,并参观了地处金东核心区位的涵碧·紫金湾项目。

  台湾商总代表团

  赖正镒先生认为,金华是浙中第一城市,不仅地理位置优越,交通路网发达,经济基础良好,更有深厚的文化底蕴和美好的自然环境。既是国家级历史文化名城,也是中国十佳宜居城市、十佳宜游城市,文脉悠久,人杰地灵。对于追求雅致自然、天人和谐的文创地产而言,这里可以说是最佳的选址。近年,金华市政府提出建设“综合交通廊道”、“浙中生态廊道”、“金义科创廊道”等发展战略,推动向东发展、促进区域融合,受到海内外投资人的广泛关注。目前,金东新城已成为金华投资含金量最高的板块。

  赖正镒先生在接受媒体采访

  2015年,台湾乡林正式进驻地处金东核心区位的涵碧·紫金湾项目。项目直面一线婺江和金华建筑艺术公园,西接施光南音乐广场,北邻艾青文化公园;外接李渔东路、环城东路以及规划轻轨等重要主干道,迅捷通达全城内外,且拥有醇熟商业、优质教育资源等全优配套。

  商总代表团认为,从台湾经验来看,随着城市发展升级、功能外扩和人口密度的不断提升,城市核心区土地供应规模急剧缩减、住宅用地规划标准趋严,很多城市在核心区难以再开发新的别墅类产品,这使得即将入市的“紫金墅”等核心区别墅日益稀缺,居住价值不可估量。

  大陆在新经济方面不断突破、进展迅速,产业升级过程中形成的购买力和新科技必将带动消费升级,最终落实在城市升级上,而紫金湾则非常契合乡林作为亚太建筑及文创业界顶尖品牌一贯坚守的“在最好的地点推出建案”的选址要求。

  目前,乡林集团已为紫金湾项目引入了近百人的台湾专业营运开发团队,并以乡林“七星标准”的工匠精神,为紫金湾赋予了崭新的面貌。未来,涵碧·紫金湾将区别于区域内其他产品,将台湾的文创气质和本土深厚的文化底蕴结合,成为金华的地标和一个时代的高度代表。

  紫金湾鸟瞰图

  此次商总代表团充分肯定了金华城市的经济发展前景和文化价值挖掘潜力,这也为金华打造浙江与台湾合作桥头堡创造了可贵的条件。今后,更多两岸经济、文化、人才等的交流将会层面更广、层次更深,共创两岸互利双赢,增进两岸同胞福祉。

>>浏览更多房产热点新闻,了解楼盘资讯,请点击“浙中在线/金华热线•房产频道”首页

编辑:乐乐
更多关于 紫金湾 的资讯
[楼盘行情]为颠覆金华豪宅而来 涵碧·紫金墅金秋倾城启幕 2017/9/20 9:09:18
[施工进展]紫金湾8月施工进展:高层外墙粉饰工作已接近尾声 2017/8/10 14:04:56
[施工进展]紫金湾7月施工进展:D01—D05号楼外墙正在优化施工 2017/7/7 13:52:08
[楼盘行情]“品味紫金湾 魅力高尔夫”主题活动圆满落幕 2017/6/12 8:46:37
[楼盘行情]第十九届浙江投资贸易洽谈会 金华揽金240亿元 2017/6/10 13:51:01
[楼盘行情]品味紫金湾 魅力高尔夫 2017/6/6 14:21:41
[楼盘行情]追求品质的房子,从来不可小瞧! 2017/6/5 8:51:37
[楼盘行情]“瑞吉端午 浓情紫金湾”主题活动圆满落幕 2017/5/31 10:00:38
[楼盘行情]瑞吉端午 浓情紫金湾 2017/5/24 15:00:05
[楼盘行情]“紫金湾520献礼,娃娃大作战”主题活动圆满落幕 2017/5/22 9:11:55

大话楼市更多

推荐二手房免费发布

更多二手房源>>