金华要建100座星级公厕 1万个景区停车位
2015-4-2 14:35:52 来源:钱江晚报·浙中城事 点击进入论坛

  金华全市旅游工作会议在武义召开,会上总结了2014年全市旅游业发展情况,部署打造全市休闲旅游服务千亿产业各项任务。

  成绩单:横店去年游客量,全国排第三

  会上,市长暨军民介绍,去年金华全市旅游总收入达到620亿元,全省排名第5,实现两连跳;同比增长26.5%,比全省平均高出12.6%;成功创建国家4A级景区4家(创建数居全省第1),4A级以上景区总数达到17家,数量居全省第3位。

  金华旅游业还涌现出了一批典型:

  东阳横店影视城走出了一条“无中生有”的路子,去年接待游客1375万人,仅次于北京故宫、湖南张家界,位列全国第三;

  武义以“温泉名城、养生武义”为主打品牌,走出了一条“生态旅游全域化发展”的路子;

  义乌依托发达的市场,走出了一条“购物+旅游”、“商务+旅游”的路子。

  不过,暨军民也表示,金华旅游业还存在发展的短板,比如规模不大、整合不够、配套不全等。

  他表示,金华要在“增长速度变化、经济结构优化、发展动力转换”的新常态下,走“绿水青山就是金山银山”的路子,做大做强旅游业。

  计划书:到2017年,新增国家4A级景区4家以上

  为此,金华市政府近日制定出台了《金华休闲旅游服务产业发展三年行动计划(2015-2017年)》,把旅游业作为加快经济转型升级、推进赶超发展的战略性支柱产业加以培育。

  按照规划目标,未来三年,全市旅游接待人数、旅游业总收入分别实现年均增长16%和20%以上。

  到2017年全市旅游业总收入达到1000亿元,到2020年达到1800亿元;

  到2017年,国内游客人均逗留时间达到2天,人均消费提高到1100元以上。

  为了实现这个目标,未来三年,金华将投资878.96万元,重点推进87个项目实施建设。

  1、新增国家4A级景区5家以上

  推进一批精品项目。比如加快推进东阳万花园、夜上海,义乌勒芒汽车公园,永康白云运动休闲旅游区,武义飞神国际慢城,浦江仙华水寨,磐安开元森泊度假村等一批重点项目建设。

  力争到2017年,新增国家4A级景区5家以上,总数超过22家;培育游客接待量超100万人次、总收入超1亿元的精品特色景区5个以上。

  2、培育一批乡村旅游特色村

  打造乡村旅游精品区。培育一批以民俗体验、文化赏鉴、运动健身、美食养生、摄影采风等为主题的乡村旅游特色村;大力培育休闲观光农业,开发乡村休闲度假产品;加快推进浙中城市群生态绿道建设。

  到2017年,力争培育乡村旅游产业集聚区1~2个,创建省级休闲农业与乡村旅游示范县2~3个,培育特色小镇10个,创建休闲农业与乡村旅游示范点10~15个,培育乡村旅游精品景区和特色民宿30~50个。

  3、新建改造100座三星旅游厕所

  优化旅游交通等基础设施。继续推动“高铁+新能源自驾”服务网络布局建设,实施主要景区通景公路优化建设,逐步推动旅游交通公交化。

  实施旅游景区提升行动和旅游景区环境综合整治活动。

  到2017年,新建或改造100座三星级水平的旅游厕所,新建改建1万个旅游景区停车位。

>>浏览更多房产热点新闻,了解楼盘资讯,请点击“浙中在线/金华热线•房产频道”首页

实习编辑:玉洁
更多关于 城建规划 的资讯
[城建规划]尖峰山区块力争年中完成征迁任务 2015-3-27 11:10:12
[城建规划]金华首个信息科技孵化园开园 已有19家企业入驻 2015-3-25 13:24:12
[城建规划]二七区块改造 美丽金华中心开花 2014-12-1 14:58:24
[城建规划]公交优先发展三年行动计划 明年底就能坐上快速公交班车 2014-9-27 9:43:33
[城建规划]二七区块改造启动 五一路小吃街明年6月成回忆 2014-9-16 18:11:24
[城建规划]二七区块征收补偿方案征求意见稿出炉 2014-9-16 18:03:09
[楼市要闻]金华城市地下空间开发有新规 2014-9-9 15:14:49
[城建规划]仙源湖旅游度假区有望扩容 2014-8-25 11:19:19
[城建规划]航空口岸正式对外开放 义乌机场步入国际航班时代 2014-8-11 20:18:12
[城建规划]市区“三江六岸” 推进景观提升工程 2014-8-11 20:11:05

大话楼市更多

推荐二手房免费发布

更多二手房源>>