金华首个信息科技孵化园开园 已有19家企业入驻
2015-3-25 13:24:12 来源:钱江晚报·浙中城事 点击进入论坛

  老旧的围墙,废弃的厂房,位于金华经济技术开发区金帆街上的金华轻工机械厂闲置了10年。春节后,人们突然发现厂区热闹了起来,大门装饰一新,不时有车子进进出出。

  原来去年底,北大(金华)信息科技园落户金华,将园址选在了这里,简单装修后,这几天,第一批签约的企业开始入园办公。

  北大(金华)信息科技园是一个集孵化、投资和运营管理服务三位一体的综合性孵化基地,简单点说,就是一个“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”,这是第一家落户金华的信息产业孵化基地。

  科技园负责人告诉记者,孵化园设立了3亿元创业投资基金,目前已经全部到位,并设立了一整套严格筛选标准,对于好的项目和团队,他们除了提供免费办公场地、启动基金,还在人员培训,技术管理、法律咨询各个方面提供全方位支持。

  目前落户科技园的19家企业,主要集中在信息技术、教育培训、文化创业等产业,不少在国内已经具有较高知名度,比如软通动力、土人设计、猪八戒网等。

  “前期引入成型企业,主要是营造一个创业生态。作为一个孵化园,最终目的还为了带动一批年轻的草根创客帮。把一个个有潜力、有创意的蛋,孵化出来。”北大科技园负责人介绍说,今年7月,他们将在金华启动第一届大学生创业大赛,为金华本土大学生、青年搭建更多创业创新平台。

  北大科技园负责人表示,希望通过孵化基地,为金华互联网企业加入更多智慧元素,打造更好的创新创业生态环境,让大众创业、万众创新成为这个城市的文化和精神。

  据预测,北大科技园将带动电商园区约60亿年产值,带动创意设计企业40亿年产值,就业岗位5000个,培训2000人。

  除了北大科技园,今年年初,赛伯乐浙江互联网创新中心也与金华签约,创立了创业投资基金,助推金华网络经济发展。

  记者从金华网络经济发展局了解到,今年金华将继续在在项目立项、政策扶持、人才培养、土地供给等方面给予网络经济更多支持和倾斜;大力培育初创企业,兑现落实初创型企业3年“零房租”政策,加快发展“孵化器”,助推面大量广的网络经济中小企业成长,助推20多万网商转型为企业。

>>浏览更多房产热点新闻,了解楼盘资讯,请点击“浙中在线/金华热线•房产频道”首页

实习编辑:玉洁
更多关于 城建规划 的资讯
[城建规划]二七区块改造 美丽金华中心开花 2014-12-1 14:58:24
[城建规划]公交优先发展三年行动计划 明年底就能坐上快速公交班车 2014-9-27 9:43:33
[城建规划]二七区块改造启动 五一路小吃街明年6月成回忆 2014-9-16 18:11:24
[城建规划]二七区块征收补偿方案征求意见稿出炉 2014-9-16 18:03:09
[楼市要闻]金华城市地下空间开发有新规 2014-9-9 15:14:49
[城建规划]仙源湖旅游度假区有望扩容 2014-8-25 11:19:19
[城建规划]航空口岸正式对外开放 义乌机场步入国际航班时代 2014-8-11 20:18:12
[城建规划]市区“三江六岸” 推进景观提升工程 2014-8-11 20:11:05
[城建规划]多湖中央商务区将打造成金华“精品城市”新标杆 2014-6-12 20:23:04
[城建规划]金义都市新区开启项目建设提速模式 电商成新区头号产业 2014-5-16 17:46:46

大话楼市更多

推荐二手房免费发布

更多二手房源>>